Selasa, 22 Januari 2013

Cara Membuat Kartu Kredit BCA

Berikut beberapa langkah mudah dan ketentuan pembuatan kartu kredit (di bank BCA) :

     Datang ke kantor Bank BCA (di sarankan ke kantor pusat, layanan lebih cepat) jangan datang hari sabtu, minggu dan hari libur nasional, juga jangan datang selain jam kerja alias di atas jam 3 sore karena saya jamin anda tidak akan di layani he he he... :)

Jika Belum memiliki tabungan harap membuka tabungan BCA dengan tabungan awal 500rb, jika sudah ada langsung ke langkah berikut Hubungi CS bagian Layanan kartu kredit (BCACard/MasterCard/VISA/JCB), kalo gak tau. tanya pak satpam, biasanya ada di pintu depan Isi formulir Registrasi dengan menunjukan KTP lokal (nanti nya akan di foto kopi), dan buku tabungan BCA Untuk proses persetujuan ada 2 model yaitu dengan atau tanpa jaminan : 
     Tanpa Jaminan Harus memiliki slip gaji jika PNS atau bagi wiraswasta, akan ada survey selama 2 bulan untuk melihat history transaksi rekening bca anda apakah layak untuk jaminan menggunakan kartu kredit atau tidak Dengan Jaminan Untuk menggunakan jaminan, cukup mudah dan proses lebih cepat, yakni hanya 2 minggu Minimal jumlah rekening adalah 3 jt untuk jaminan, dan akan di lock (tetap ada di dalam rekening namun tidak dapat di gunakan), berhubung jaminan 3jt jadi maksimal transaksi kartu kredit juga 3jt. dan jika anda ingin bertransaksi lebih besar dari 3jt , anda cukup menambahkan uang jaminan ke jumlah yang anda inginkan Jika kartu sudah aktif, maka kartu akan di antar ke rumah anda, enak khan.

     Untuk pilihan kartu ada beberapa macam, saya agak lupa, ada silver biasa dengan iuran/tahun kalo gak salah Rp. 75.000,- dan ada gold dengan karakter kartun Tazmanian Devil dan Bugs Bunny Untuk Master Card dan Kartu Kredit BCA Visa Batman dan juga Kartu Astrawolrd BCA Card yang iuran pertahunnya adalah Rp.125.000,- untuk kartu gold dan anda akan mendapatkan beberapa layanan tambahan jika menggunakannya di marchant yang bekerja sama dengan kartu kredit yang kita gunakan. seperti : 
1. Starbucks Coffee, 
2. Cineplex 21,
3. Hard Rock Cafe, 
4. Pizza Hut, 
5. Bakerz In, 
6. Krispy Kreme, 
7. PT.MAP Sports, 
8. G2000, 
9. G2000 Blu, 
10. Celebrity Fitness, 
11. Ace Hardware, 
12. Index Furnishing, Electronic City, 
13. Agis dan masih banyak lagi. 

     Untuk penggunaan : tidak akan di kenakan bunga jika pembayaran tepat waktu, supaya gak kena bunga, anda bisa memilih layanan auto debet, jadi rekening anda akan terpotong otomatis jika sudah waktunya pembayaran, jadi anda gak usah kuatir dan takut talat datang bulan he he he.... :) ,  maksudnya datang tagihan bulanan. Sedikit catatan : utuk memiliki kartu kredit visa atau master card atau yang lainnya, di wajibkan memiliki BCA CARD, jadi nantinya kita akan memiliki 2 (dua) kartu kredit, yaitu dari BCA sendiri dan juga dari VISA / MasterCard, dan BCA CARD otomatis kita dapatkan pada saat pengurusan.
     Kartu Kredit Sedikit catatan lagi : untuk Pencairan PayPal ke Kartu Kredit BCA atau dari mana saja tidak bisa lebih besar dari jumlah limit yang kita punya, contohnya : jika limit saya 5jt dan saya ingin mencairkan uang dari pay pal sebesar 10jt maka hal itu tidak akan bisa walaupun anda ingin menaikan limit anda, tidak akan di terima, jadi jika ingin menaikan limit, maka lakukan lah jauh jauh hari sebelum anda akan menerima pencairan. 

     Berikut Saya Sertakan Juga Beberapa Syarat Dan Ketentuan yang berlaku untuk beberapa hal dan layanan yang belum sempat saya paparkan di atas. Ketentuan: Usia minimum Pemegang Kartu Tambahan 17 tahun, maksimum 65 tahun Kartu Kredit BCA Silver untuk pendapatan minimal Rp.24 juta Kartu Kredit BCA Gold untuk pendapatan minimal Rp.50 juta Kartu Kredit BCA Platinum untuk pendapatan minimal Rp.300 juta Menyertakan dokumen yang diperlukan.
     
    Dokumen yang Diperlukan: (Untuk Pembuatan Kartu Kredit Tanpa Jaminan) Wiraswasta Copy KTP/SIM Copy Rekening Koran 3 bulan terakhir Copy Akte Pendirian Perusahaan/SIUP Karyawan Copy KTP/SIM Surat Keterangan Penghasilan Rekening Kartu Kredit 3 bulan terakhir Dokter/Notaris Copy KTP/SIM Copy Surat Ijin Praktek WNA Copy KTP/SIM Copy Pasport/KITAS Surat Keterangan Penghasilan Pemindahan Saldo Copy KTP/SIM Rekening Kartu Kredit 3 bulan terakhir * Semua dokumen yang telah dikirimkan tidak dapat dikembalikan.

     Iuran dan Bunga Angsuran : Iuran Tahunan Kartu Utama BCACard/MasterCard/VISA/JCB Silver/Kartu (Rp. 75.000,-) Gold/Kartu (Rp.125.000,-) MasterCard mc2/ VISA Batman (Rp. 125.000,-) Iuran Tahunan Kartu Tambahan BCACard/MasterCard/VISA/JCB Silver/Kartu (Rp. 50.000,-) Gold/Kartu (Rp.50.000,-) MasterCard mc2/ VISA Batman (Rp. 100.000,- ) Iuran Tahunan Kartu Kredit BCA Platinum Basic Kartu Kredit BCA Gold (FREE) *) Kartu Utama (Rp.450.000,-) Kartu Tambahan (Rp.250.000,-).

     Keterangan : BCA berhak mengubah suku bunga dengan pemberitahuan dahulu kepada pemegang Kartu dalam bentuk dan melalui sarana apapun.

Reactions:

17 comments:

  1. terima kasih infonya. sangat membantu saya yg berencana untuk membuat kartu kredit BCA

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, sama - sama..
      mohon bantuan dalam dunia internet, karena saya masih buntu untuk mengelola blog..
      dan mohon masukan untuk kedepan

      Hapus
  2. selain di bca di bank manalagi yg bisa jaminan, karena gw sulit juga bikin kartu kredit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sealain Bank BCA, Bank Mandiri juga bisa.

      Hapus
  3. aris hermansyah2 Juni 2013 21.19

    Terima kasih atas infonya,, saya berencana untuk membuat kartu credit

    BalasHapus
  4. makasih infonya bro, ..
    sekedar saran biar artikel gambang dibaca :
    - buatlah paragraf2
    - buatlah perincian bernomor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's atas sarannya mas bro..
      Untuk selanjutnya akan dibenahi,,

      Hapus
  5. waduh susah juga ya mas bikin CC , saya masih mahasiswa ,jd belum punya penghasilan sebesar itu.

    BalasHapus
  6. oiya gan jadi kira kira pembayaran pertahun dengan tetek bengek jadi berapa. kalo sbagai karyawan swasta yg perlu di siapkan apa aja

    BalasHapus
  7. Mantap infonya mas.. saya juga pernah mengalami betapa sulitnya membuat kartu kredit..
    oya mas.. saya ingin berbagi info nh..
    jika ada yg tertarik mengikuti survey online di bayar $50 untuk survey pertama, info lanjut silakan kunjungi blog dsini http://goo.gl/JVP9cR

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas...
      klau ada yg berniat..
      saya info..

      Hapus
  8. makasih infonya gan, saya berniat bikin kartu kredit untuk membuat akun pay pal

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan, sama-sama...
      semoga berhasil...

      Hapus
  9. kalau buat KK nya didaerah domisili gmn gan bisa gk ?

    BalasHapus

Please write criticism and suggestions...